Тайный портал по магии эзотерике выходам в астрал йоге цигуну   http://ezo.drzp.org Тайный форум Эзотериков
FAQ SEARCH MEMBERS GROUPS Войти и проверить личные сообщения PROFILE LOGIN REGISTER
Занятия по магии,биоэнергетике,экстрасенсорике,цигуну iam123@yandex.ru

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ СВЕЖИЙ БЛОГ ПО МИСТИКЕ МАГИИ ТАЙНАМ И ЖИЗНИ! НАЖМИ НА МЕНЯ :)

Google Adsense
Статья про время

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Все то о чем мы только слышали
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данила
Неандерталец магический

Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщения: 96
Откуда: Россия, Ижевск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:42 pm    Заголовок сообщения: Статья про время Ответить с цитатой
Время - это процесс, который характеризуется темпом изменений и ритмом превращений.
Время бывает объективное, субъективное и хронологическое.
Образом, представляющим объективное время, может стать поток т.н. "реки времени".
Началом или истоком этой реки будет тот миг в жизни Космоса, который известен как "Большой взрыв", положивший начало Вселенной. И, соответственно, завершением ее существования станет процесс, о котором астрофизики говорят, как о "Большом коллапсе".
Субъективное время можно представить как индивидуальное рождение новой струи, произошедшее в один из множества возможных моментов, возникающих и бесследно исчезающих в потоке общего времени.
Итак, начало имеет свое завершение, которое обязательно произойдет в соответствующее время, в соответствующем месте и случится по соответствующей причине. Окончание жизни струи, представленной субъективным временем, называется смертью.
Хронологическое время представляет собой исчисление процессов как изменений, так и превращений. Другими словами, это раздробление целого на различные мерности с тем, чтобы появилась возможность производить с временем различные расчеты.
Так, хронометрия использует для своих исчислений такие временные отрезки, как: секунды, минуты, часы, сутки (составленные из дня и ночи), недели, месяцы, и годы (разбитые на кварталы и полугодия). Для нашего исследования будет достаточно опираться на сутки, годы и индивидуальное летоисчисление, т.е. дни рождения.
Субъективное время вписано в объективное своими базовыми характеристиками, которые представлены дневным бодрствованием и ночным сном, как дуальность жизни. Темп и ритм ее проявления раскладываются на длительность процесса (количество) и его продолжительность (качество).
Эти две характеристики находятся в зависимости друг от друга. Причем, длительность непосредственно зависит от продолжительности, а качество от количества - опосредованно.
На вопрос: "Как длительно существовать и достойно жить?", - субъективное время отвечает дуальностью, у которой одна линия является реальной, а другая - виртуальной.
В "реке" объективного времени, по ходу потока, расположен набор естественных "порогов", созданных природой. Вместе с тем, поток объективного времени, кроме этапных порогов, разбросанных по всему руслу, имеет гигантский "водопад", в котором совмещенные воедино пространство и время, разбиваясь о дно этой воронки, делятся на составляющие.
"Пороги", не создавая особых трудностей для потока объективного времени, тем не менее, существенно осложняют существование струй, несущих субъективные характеристики тем, что, взаимодействуя с ними, принуждают тратить на их преодоление значительные энергетические ресурсы.
Таким образом жизнь, как длительность, может быть отмерена количеством пройденных "порогов", а ее продолжительность измерена качеством их преодоления.
Последняя характеристика включает в себя как темп реального времени, проявляющего свою активность в промежутках между порогами, так и ритм виртуального - при их преодолении.
Выражается эта особенность тем, что минимально значимые преграды сопоставлены с суточной хронометрией, где субъективное время определяется рубежами дня и ночи. Причем именно ночь разделяет предыдущий и последующий дни, а не наоборот.
Нас также будут интересовать в ходе этих рассуждений такие этапы, как календарный год и год юбилейный. Это связано с тем, что каждый из этих этапов соотносится с определенными числами.
Так, каждый суточный этап имеет индивидуальную дату. Очередной новый год, который отделен от предыдущего ночью, соотносится с точным сроком, определяющим его положение на эволюционной шкале.
А год, отмеряющий дистанцию одного юбилея от другого и складывающий прошедшие дни рождения, организует пирамиду возраста. Эти три этапа можно себе представить в виде ступенек поднимающейся лестницы, где имеются мелкие (ежедневные ступеньки) и широкие годовые площадки.
Но каждая из них является как точкой опоры для очередного шага, если человек полон сил, так и для его тестирования на готовность к тому, чтобы вести борьбу за жизнь в дальнейшем потоке объективного времени.
Психология субъективного времени выражается отношением личности к тому процессу, который выражен его восприятием каждой из ступенек.
Это не простой вопрос, т.к. отношение к преодолению каждого из этапов может выражаться как видение целевой вещи либо этапного процесса. Различие этих вариантов в том, что по достижению каждой цели наступает потребность в наслаждении ею.
Этап же, суть которого в преодолении, стремится к созданию следующего этапа и так далее. Наслаждение одной целью предполагает возбуждение желания заполучить другую, третью и т.д. до бесконечности. Мы видим этакий праздник плоти.
Преодоление рубежа связано с напряжением и огромной ответственностью за совершенное действие. Поэтому для такого процесса требуется тщательная и длительная подготовка, а также организация стремительного и целевого действия.
Вожделение, связанное со стремлением, достижением и обладанием целью, создает лишь иллюзию благополучия, а на самом деле является банальным проживанием жизни. Субъективное время растянуто от числа к числу, от даты к дате, от возраста к возрасту.
Оно начинает синхронно вибрировать с потоком объективного, т.к. субъективная струя не только находится в общем потоке, но и не противодействует ему, находясь в состоянии безволия. Но ей кажется, что чем быстрее "нахватываешься" очередных этапов, тем больше их будет. Следовательно, и продолжительнее будет жизнь.
И, тем не менее, это заблуждение. Субъективное время нельзя отождествлять с объективным, а их различие отражено в факте возникновения между ними хронологического времени, которое в секундах отсчитывает "угол" их расхождения.
Ветвь субъективного времени растет (а значит, и все дальше отходит от объективного ствола) по мере достижения ею очередных целевых пунктов.
И чем чаще они осваиваются, тем меньше угол расхождения, тем меньший срок жизни отсчитает хронометр. И наоборот.
Если же не стремиться к этапным целям, а как можно дольше удерживаться в своей психологической паузе между ними, то за тот же период объективного времени субъективная ветвь отойдет на большее расстояние от ствола.
А значит, и хронометр отсчитает, соответственно, больший срок, что вполне логично и понятно. Но удлинение субъективной ветви также благотворно сказывается и на том участке пути, когда личность занята преодолением очередного рубежа.
Этот "порог" можно рассматривать как экзамен, тестирующий личность на способность к проявлению и утверждению жизненности.
Ведь сразу, за каждым рубежом, вновь следует период максимального напряжения, когда субъективная струя отстаивает свое право на индивидуальность у объективного времени.
Следовательно, важность этого момента пути переоценить трудно, но к нему необходимо готовиться.
Удлинение субъективного времени на стандартном отрезке объективного не только увеличивает хронологическое время, но и позволяет личности накопить дополнительные силы для того, чтобы с легкостью одолеть предстоящий рубеж.
Теперь видим, что радостное ожидание в предвкушении цели, по сути, оборачивается не дебетом, а кредитом времени.
Ведь годы в истине отсчитываются не как простое сложение вех, а как длительность срока нахождения между ними.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Отправить личное сообщение
akaDepp

Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Re: Статья про время Ответить с цитатой
Данила писал(а):
Время - это процесс, который характеризуется темпом изменений и ритмом превращений.
Ведь годы в истине отсчитываются не как простое сложение вех, а как длительность срока нахождения между ними.



сюда я хотел бы добавить следующее:
есть такие странные люди - физики-теоретики. В свое время было очень много разговоров, были выпущены книги (правда небольшими тиражами) про время, черные дыры и так далее.

Время в черных дырах (собственно говоря дырках в пространстве, высасывающих энергию из нашего континуума) имеет свойство останавливаться. Тяжелый для сознания и довольно странный эффект, но он объясняет тогда следующее явление - абсолютная неизлучаемость черных дыр - немного с иной точки зрения. Итак. Любая материя так или иначе чего-нибудь да испускает.Все это происходит в нашем ощутимом потоке времени и регистрируется непосредственно в нем же. По теории физиков - в черной дыре время либо коллапсирует как характеристика континуума, либо меняет свои свойства, и излучение, согласно уже новым законам, просто не может быть зарегистрированно в нашем потоке времени.
Если есть среди читающих студенты, попробуйте на занятиях поговорить об этом с преподавателем
_________________
Да пребудет с тобой сила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение
adxam
Site Admin

Зарегистрирован: 09.07.2007
Сообщения: 4586

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
то есть ты сам прочитал не понял и решил послать всех куда то?Smileхоть бы первоисточник назвал
Smile
_________________
http://ezolife.info
http://simsota.info
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение
Volchica
Питекантроп

Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
полностью согласна с тем, что время - это материя. Оно реагирует на любое изменение наших мыслей, состояний и всего прочего. Ведь многие замечают, что время порой то незаметно пролетает, то тянется, как вечность. Это всё результат нашего взаимодействия с временем посредством мыслей. А в остальном людям остаётся только догадываться о свойтсвах времени, ведь его практически нельзя объяснить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Google Adsense
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Все то о чем мы только слышали Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Миражи реальности topic RSS feed 


Интересные дневники и фото на сайте знакомств
Условия пользования сайтом и политика конфиденциальности.

Косметика Мирра в Ижевске
Ижевск Мирра купить косметику
Яркая любовь на сайте знакомств парни и девушки



Powereed bay p_h_p+B+B &1copy; 2001, 2002 p_h_p+B+B Group Русская поддержка phpBB 
1X-Files by Scott1 Stu3bblefield