Тайный портал по магии эзотерике выходам в астрал йоге цигуну   http://ezo.drzp.org Тайный форум Эзотериков
FAQ SEARCH MEMBERS GROUPS Войти и проверить личные сообщения PROFILE LOGIN REGISTER
Занятия по магии,биоэнергетике,экстрасенсорике,цигуну icq 319-408-371

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ СВЕЖИЙ БЛОГ ПО МИСТИКЕ МАГИИ ТАЙНАМ И ЖИЗНИ! НАЖМИ НА МЕНЯ :)

АКТИВАЦИЯ НОВЫХ ФОРУМЧАН ТОЛЬКО В АСЬКУ 319 408 371

Google Adsense
Улыбайтесь чаще. Практика

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Для тех кто творит Магию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adxam
Site Admin

Зарегистрирован: 09.07.2007
Сообщения: 4586

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 1:46 am    Заголовок сообщения: Улыбайтесь чаще. Практика Ответить с цитатой
«Улыбайтесь чаще!» - достаточно часто мы слышим такую фразу. А как улыбаться, если настроение почти на нуле, когда проблемы сваливаются одна за другой и превращаются в снежный ком. Когда, находясь наедине с собой, мы мысленно проговариваем нерешенные проблемы, пытаясь найти выход из сложившихся ситуаций. Когда к этому прибавляется зима, в наихудшем своем проявлении, либо страшный мороз, либо слякоть под ногами. И все это при таком малом количестве света и тепла. В такие моменты хочется забраться в постель под теплое одеяло, тупо пялиться в телевизор, шипеть на окружающих или вопить «оставьте меня в покое!». Вот уж поистине, так и до депрессии не далеко. И улыбаться в такие моменты совсем не хочется.

Конечно, можно включить веселую музыку, постараться собрать себя в кучку, посмотреть на проблемы с высока, понять, откуда растут ноги, но не всегда это так просто сделать в таком состоянии. Для опытных «товарисчей», такой проблемы почти не существует, а кто-то и вовсе может насладиться таким состоянием, но если вам до этого пока далеко, то попробуйте один простой способ для повышения настроения! Ведь решать проблемы в депрессивном состоянии, равносильно, что пилить сук, на котором сидишь.

А ведь бывает и просто чудовищные обстоятельства, когда внезапно разболелся зуб, или вы потянули мышцу, и ходить очень тяжело, а главное нет возможности срочно обратиться к врачу. Воспользуйтесь этой техникой, но, это только снятие боли, но никак не удаление причины боли, поэтому, если вы воспользуетесь техникой для снятия боли, не забудьте, потом обратиться к стоматологу, что бы не потерять зуб.

В общем, я предлагаю вашему вниманию удобный инструмент (техника НЛП) под названием «шкала», который можно с успехом применять в очень многих областях нашей жизни!

Для любого изменения мы подключаем наше сознание, а ему в свою очередь для того, что бы изменить что-то, нужно сначала это что-то измерить, сравнить или назвать. Именно этим мы и воспользуемся на собственное благо. И будем изменять собственное состояние. А в чем можно измерить состояние? А в чем угодно, лишь бы оно менялось. Причем менялось плавно и достаточно легко.

Ну, для примера давайте возьмем зубную боль. Гадкую и противную, но, наверное, для всех знакомую. Итак, у вас заболел зуб, а по каким то причинам обратиться к врачу в срочном порядке вы не можете и вам нужно убрать боль на некоторое время. Для этого постарайтесь выделить себе некоторое время в пустом помещении, по возможности тихом. Если боль еще позволяет вам соображать, то займите удобное положение и постарайтесь немного расслабиться.

Нарисуйте мысленно на стене, на полу или просто на своем внутреннем экране удобную для вас шкалу. Это может быть обычная школьная линейка, может быть барометр, в общем, что вашей душе угодно. Главное, что бы по нему можно было измерить вашу боль. Далее, нужно сделать вашу шкалу управляемой. Для этого в углу или по середине или рядом со шкалой вы располагаете, инструмент управления, это может быть рычаг или маленькое колесико, а может и руль от автомобиля, важно одно, что бы этого рычага слушалась отметка на шкале. И еще рычаг должен иметь фиксирующую структуру, т.е. его можно зафиксировать на определенном показателе так, что без вашей помощи, изменения на шкале произвести было не возможно. Если вы делаете это впервые, посмотрите, как это работает, вы поворачиваете руль вправо - шкала возрастает, влево убывает, или наоборот.

Теперь перенесите свою боль на шкалу, посмотрите, как сильно болит ваш зуб, где находиться отметка на шкале. Предположим, вы взяли шкалу от 0 до 20 и отметка вашей боли в районе 10 единиц. Теперь с помощью рычажка управляющего вашей шкалой попробуйте увеличить и уменьшить положение шкалы на 1-2 единицы, так, что бы сила боли не менялась. Допустим у вас это 2 единицы, тогда уменьшаем показатель шкалы до 8, при этом боль почти не изменилась. Теперь поверните рычаг так, что бы отметка на шкале достигла 6. Соединив в единое целое вашу боль и шкалу, вы сможете четко ощутить, как ваша боль следует за показателем шкалы. Боль уменьшилась, но зуб все еще побаливает, повторите несколько раз уменьшение показателя шкалы до тех пор, пока боль станет наименьшей. Обычно при этом требуется некоторое усилие, т.к. боль не желает сдавать свою позицию, а рычаг поворачивается с трудом. Не торопитесь, лучше понемногу уменьшить показатель шкалы, так, что бы хорошо ощутить уменьшение боли. В тот момент, когда вы достигнете нужного показателя, зафиксируйте рычаг в этом положении. И не тяните долго с походом к стоматологу, напомню, что это купирование боли, а не лечение зуба.

Ну, оставим физическую боль и перейдем к эмоциям. Здесь все точно также.

Например, у вас плохое настроение, на работе проблемы, в транспорте отдавили ногу, машина обрызгала вас грязью. А на улице вообще погода-дрянь и жить так тоскливо, что хоть в петлю лезь. Самое противное в таком состоянии, что искать причину всего происходящего не то, что не хочется, а почти что не можется. В этом состоянии, мы обвиним дурака-начальника на работе, припомним ту сволочь, что отдавила ногу, выскажем все, что думаем козлу за рулем, что обрызгал грязью. Вспомним, что нас таких замечательных ни кто не любит и не ценит, и снова пожалеем бедную деточку, которой все это досталось. Но если веревку вы еще не намылили, то попробуйте выползти из этого состояния.

Для этого, что бы не мудрствовать, сделайте шкалу прямо на полу в комнате. В один конец шкалы положите что-то, что ассоциируется у вас с тоской зеленой, в другой, то, что способно вызвать хоть на секунду приятное ощущение. Или, например с одной стороны поставьте тапок, а с другой зажгите свечу. Поставьте еще несколько предметов на пол на расстоянии небольшого шага, что бы разделить шкалу на несколько пунктов. Желательно что бы предметов на полу было больше шести.

Так как вы все еще живы, то вы должны находиться как минимум в двух шагах от тоски зеленой. Встаньте на то место, где вы себя сейчас ощущаете. На пару секунд вспомните как вам сейчас хреново, и сделайте маленький-маленький шаг назад. Что стало хуже? тогда тут же обратно. Когда человек понимает, что может быть еще хуже, кроме мазохиста вряд ли кто захочет погрузиться в такое состояние. Что ж как может быть хуже, вы уже поняли, теперь сделайте шаг вперед, при этом вспомните какую-то маленькую приятность, ведь было же у вас и что-то хорошее. Вдохните поглубже, чуть распрямите спину, почувствуйте, как на этой точке жизнь стала чуточку приятнее, и сделайте новый шаг. И снова вспомните приятный момент и снова вдохните полной грудью, распрямите плечи, поднимите подбородок и снова вперед. Дойдите до комфортного состояния, в котором вы сможете смотреть на мир с улыбкой. Если не получается, вернитесь на шаг назад, а потом снова вперед, снова к звездам. И потом вы легко разберетесь, почему вы впали в это состояние и найдете причины.

Я не знаю, сколько вам потребуется шагов, для того, что бы получить желаемое состояние, т.к. не знаю чего вы желаете. На этой шкале может быть все, что вам угодно и ваше настроение и состояние работоспособности и ваше внимание и ваша открытость и способность воспринимать и усваивать информацию. Все зависит только оттого, что вам сейчас нужно. Тело тоже является великолепным инструментом нужно только научиться его настраивать.

Как вы понимаете совсем не обязательно рисовать и раскладывать предметы буквально. Все это можно сделать мысленно. Единственное, что я хотела бы порекомендовать, так это не начинать в крайних точках. Попробуйте эту технику в чем то простом, например, если не хочется заниматься домашними делами, а приперло, в пыли уже дышать нечем… настройтесь на работоспособность. Походите по шкале взад вперед, вспоминая состояния, от жуткой лени, до самого высокого уровня работоспособности, на который вы способны. Почувствуйте, как меняется ваше состояние, и зафиксируйте в нужной точке. И тогда если у вас действительно что-то заболит, вы легко уберете боль, до прихода врача, или покажете фигу приближающемуся депресняку.


goroskop,su
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Google Adsense
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Для тех кто творит Магию Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Миражи реальности topic RSS feed 


Интересные дневники и фото на сайте знакомств
Условия пользования сайтом и политика конфиденциальности.

Косметика Мирра в Ижевске
Ижевск Мирра купить косметику
Яркая любовь на сайте знакомств парни и девушки



Powereed bay p_h_p+B+B © 2001, 2002 p_h_p+B+B Group Русская поддержка phpBB 
X-Files by Scott Stubblefield