Тайный портал по магии эзотерике выходам в астрал йоге цигуну   http://ezo.drzp.org Тайный форум Эзотериков
FAQ SEARCH MEMBERS GROUPS Войти и проверить личные сообщения PROFILE LOGIN REGISTER
Занятия по магии,биоэнергетике,экстрасенсорике,цигуну iam123@yandex.ru

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ СВЕЖИЙ БЛОГ ПО МИСТИКЕ МАГИИ ТАЙНАМ И ЖИЗНИ! НАЖМИ НА МЕНЯ :)

Google Adsense
Как просить повышение зарплаты?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Теоретическая база
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чарли
Питекантроп

Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 4:08 am    Заголовок сообщения: Как просить повышение зарплаты? Ответить с цитатой
По мнению сотрудников коммерческих организаций, наиболее реальными и эффективными способами добиться повышения зарплаты являются следующие:

— сменить место работы;
— подняться на ступеньку выше по должностной лестнице;
— намекнуть о том, что Вы готовы уйти в другое место, где Вас уже ждут;
— шантаж;
— прямо попросить начальство об изменении оклада.

Прокомментируем каждый возможный вариант.

Уход на другую работу. Мало кто добровольно уходил из одной фирмы в другую с потерей заработка. Как правило, хоть на 100 руб., да больше. Но этот вариант требует от Вас инициативы и спроса на Вас как специалиста. (Подробнее об этом вы можете узнать из нашего дистанционного курса Эффективный поиск работы)

Добиться повышения в должности можно, если Вы действительно нужный работник, да еще окажетесь под рукой в нужный момент. И, как минимум, необходимо иметь эти самые ступеньки роста. На худой конец, придумайте себе следующую должность сами, ведь в негосударственных структурах обычно нет жесткого штатного расписания. Убедите в ее необходимости руководство организации. Тогда Вам останется только с блеском доказать начальству, что именно Вы этой должности и заслуживаете. В государственных структурах этот фокус, скорее всего, не пройдет. И если Вы не хотите годами дожидаться, когда Ваше непосредственное начальство уйдет, наконец, на пенсию или в мир иной, вместо повышения оклада попросите хотя бы персональную надбавку.

Если в Вашей работе Вас устраивает все, кроме зарплаты, попробуйте провести не новую, но обычно действенную спецоперацию. «Закиньте удочки» в сходные по профилю организации или же кадровые агентства. Слухи о Вашем возможном переходе появятся незамедлительно (да еще обрастут домыслами и легендами о будущей зарплате — см. первый пункт: мало кто меняет место работы с потерей в заработке). Если вы — ценный работник, в 9 случаях из 10 начальство сильно переполошится и само захочет обсудить с Вам «некоторые вопросы». И тогда решайтесь: обсудите с начальством вопрос о повышении зарплаты. Либо Вы добьетесь желаемой прибавки, либо воспользуетесь предложениями других работодателей.

Шантаж — не самый достойный метод, но иногда может помочь только он. Наберитесь смелости и заявите, что уйдете, если Вам не прибавят денег. Но надейтесь на успех только в том случае, если Вы действительно незаменимый человек в своей организации. Так что постарайтесь взглянуть на свое место в структуре фирмы объективно. Еще здесь следует быть очень осторожным и учитывать личностные особенности своего начальника. Многие боссы терпеть не могут, когда подчиненные ставят им условия, особенно публично. В этом случае Вы рискуете накликать на свою голову припадок дикого гнева и в два счета оказаться на улице. (Подробнее об этом см. Как поставить на место зарвавшегося босса)

Лучше всего выяснять вопрос повышения заработной платы в конфиденциальной обстановке. Следует также избегать «последних» китайских предупреждений: «Если вы не..., тогда я...». В конце концов, написать заявление об уходе Вы всегда сможете и без оных. Меньше понтов и самомнения. Будьте проще и начальство к Вам потянется. Лучше просто скажите, что недостаточная оплата Вашего труда и (как следствие) невозможность обеспечить семью постоянно заставляют Вас думать о поиске нового места работы или источников дополнительного заработка, что мешает полностью сосредоточиться на своих служебных обязанностях. Если начальник не дурак — он все поймет. После чего вежливо, но твердо попросите у него прибавку.

Просить начальника о повышении зарплаты — дело трудное. У нас — не Америка, где такое поведение сотрудников в порядке вещей и ни у кого не вызывает удивления, т.к. является элементом трудовой культуры. Наши боссы к этому все еще относятся настороженно, воспринимая данного работника как «выскочку». Так что лучше эту сложную миссию переложить на посредника — сотрудника фирмы, который доступен для Вас и в то же время имеет влияние на персону, принимающую решение. Такие сотрудники есть в каждой фирме, все их знают. Это либо могущественный серый кардинал, способный «решать вопросы» и влиять на большого босса, либо любимая секретарша, либо кто-то еще. Если же Вы никому не можете доверить столь деликатную задачу, готовьте убедительный список Ваших профессиональных побед — и к шефу. Удачи!
psyfactor,org/mr-zarplata.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Google Adsense
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Теоретическая база Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Миражи реальности topic RSS feed 


Интересные дневники и фото на сайте знакомств
Условия пользования сайтом и политика конфиденциальности.

Косметика Мирра в Ижевске
Ижевск Мирра купить косметику
Яркая любовь на сайте знакомств парни и девушки



Powereed bay p_h_p+B+B &1copy; 2001, 2002 p_h_p+B+B Group Русская поддержка phpBB 
1X-Files by Scott1 Stu3bblefield