Тайный портал по магии эзотерике выходам в астрал йоге цигуну   http://ezo.drzp.org Тайный форум Эзотериков
FAQ SEARCH MEMBERS GROUPS Войти и проверить личные сообщения PROFILE LOGIN REGISTER
Занятия по магии,биоэнергетике,экстрасенсорике,цигуну icq 319-408-371

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ СВЕЖИЙ БЛОГ ПО МИСТИКЕ МАГИИ ТАЙНАМ И ЖИЗНИ! НАЖМИ НА МЕНЯ :)

АКТИВАЦИЯ НОВЫХ ФОРУМЧАН ТОЛЬКО В АСЬКУ 319 408 371

Google Adsense
Пион марьин корень

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Травы,плоды,коренья и т.п.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Травник3
Птица-Говорун

Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 815

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Пион марьин корень Ответить с цитатой
Пион марьин корень

Пион уклоняющийся

Paeonia anomala L.

Семейство Лютиковые — Ranunculaceae

Многолетнее травянистое растение с толстым клубневидным, ветвистым, резко пахнущим корнем (сверху коричневым, изнутри белым) и несколькими стеблями высотой 60—100 см. Листья гладкие, крупные, глубоко рассеченные; цветки крупные (8—13см в диаметре), розово-красные; плод — листовка, наполненная черными блестящими семенами. Цветет в конце мая— июне. Растет в лесной зоне Сибири от Урала до Лены и Байкала.

При изучении химического состава в корнях пиона обнаружены: эфирное масло, содержащее не менее 30 компонентов (бензальдегид, метилсалицилат, пеонол, карвакрол, бензойная кислота и др. ), пеонозид, пеонофлорин, иридоиды, салициловая и галловая кислоты, флавоноиды, сапонины, стерины, дубильные вещества, сахара, крахмал, гликозид салицин, смолы и другие вещества [Коротаева, 1949; Miyazawa et al., 1983; Некратова и др., 1988].

Действие марьина корня при желудочно-кишечных заболеваниях изучалось в клиниках Томского медицинского института. Оказалось, что препараты из этого растения хорошо действуют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов. При этом несколько повышается кислотность желудочного сока [Филиппус, 1949], к тому же они обладают сильными протистоцидными и бактерицидными свойствами, что позволяет применять их при болезнях, вызываемых болезнетворными микробами (дизентерия и др. ) [Курнаков, Карелина, 1959]. Установлено, что препараты марьина корня действуют и как седативное средство при неврастении, бессоннице, вегетативно-сосудистых нарушениях, причем не оказывают существенного влияния на кровяное давление, дыхание и другие функции организма.

В первые часы после приема они оказывают седативное действие, а затем стимулирующее и антистрессорное [Пашинский и др., 1987]. Настойка семян растения обладает высокой бактериостатической активностью [Вичканова и др., 198ба].

В народной медицине это растение применяется довольно широко. Корни употребляют при болезнях желудка, в том числе и при язвенной, при поносах, кровотечениях, а также при лихорадке, кашле, ревматизме, подагре, гипертонии, бессоннице, эпилепсии, туберкулезе кожи, гнойных заболеваниях ушей, эрозиях и раке матки. В марьином корне найдено много различных микроэлементов, особенно хрома и стронция. Возможно, что это способствовало действию этого растения при опухолевых заболеваниях. В Китае пион популярен как составная часть противоопухолевых средств [Балицкий и др., 1966].

В народной медицине марьин корень используется также при лечении различных хронических заболеваний: женских болезней, диабета, атеросклероза, карбункулов и др. Спиртовую настойку лепестков (3 столовых ложки на пол-литра водки, настаивают 20—30 дней) принимают по чайной ложке 2—3 раза в день при эпилепсии, неврастении, параличе и др. Иногда используют марьин корень как средство против импотенции, нервных расстройств, при ломоте в костях, как тонизирующее и т. д. Настоем семян лечат цистит, моют голову для лучшего роста волос.

В Японии из корней пиона выделили пентагаллоилглюкозид, проявивший антивирусную активность [Takechi, Tanaka, 1982]. В монгольской народной медицине марьин корень применяют при болезнях почек и как противоядие при отравлениях [Хайдав и др., 1985].

Собирать корни пиона нужно в конце вегетации растения — в августе — сентябре. Отряхнув от земли и разрезав на части, корни сушат в тени при хорошем проветривании (можно на солнце) или в сушилках при 45-60 °С.

Марьин корень отнесен к числу редких и исчезающих видов, поэтому его заготовки требуют регламентации. Восстановление растений после выкопки корней происходит через 23—24 года на открытых полянах и через 30— 40 лет в лесах [Сахарова, 1980]. Учитывая это, территория сбора должна быть разделена на 25—30 участков, собирают сырье так, чтобы повторные заготовки на одном участке проводились примерно через 30 лет. В яму после извлечения корней нужно бросить несколько семян растения. Надземные части можно собирать через 3 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Google Adsense
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Миражи реальности :: Травы,плоды,коренья и т.п. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Миражи реальности topic RSS feed 


Интересные дневники и фото на сайте знакомств
Условия пользования сайтом и политика конфиденциальности.

Косметика Мирра в Ижевске
Ижевск Мирра купить косметику
Яркая любовь на сайте знакомств парни и девушки



Powereed bay p_h_p+B+B © 2001, 2002 p_h_p+B+B Group Русская поддержка phpBB 
X-Files by Scott Stubblefield